Внимание!

ВНИМАНИЕ!
САЙТ АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА ПЕРЕЕХАЛ СЮДА: "МУЖСКОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ"

четверг, 2 октября 2014 г.

Варианты сочетания разного ранга и разной примативности мужчин

Варианты сочетания разного ранга и разной примативности мужчин


От автора: впервые эти характеристики я свёл в книге "Мужчина и женщина: война или мир?" в 2011 году. На тот момент это была единственная сводная таблица примеров сочетания всех рангов и всех степеней примативности мужчин. Она же потом перекочевала в "Анатомию любви и фальшивок". Несмотря на то, что информации уже пошёл пятый год, почему-то этот вопрос до сих пор вызывает недоумение. Выкладываю таблицу в сеть. 

Высокоранговый высокопримативный – человек с амбициями и качествами вожака. Сильный, самоуверенный, конфликтный, эгоистичный, успешный. Идёт на поводу у своих инстинктов, редко руководствуется логикой и разумом, поведение чаще всего подчинено эмоциям. Неистовые вожаки, не умеющие подавлять свои желания. Преступный авторитет – глава банды, а также известные скандальные и вычурные актёры и певцы, поп-дивы, топ-модели – высокоранговые высокопримативные люди.


Высокоранговый среднепримативный – человек, наделённый всеми качествами вожака. Поведение подчинено эмоциям и инстинктам (в том числе и инстинкту вожака, иерархическому инстинкту), но иногда логика и здравый смысл, заложенные воспитанием, преобладают и доминируют над эмоциями, что отражается на поведении. Могут быть подвержены сильному влиянию инстинктов, могут частично подавить их, но при этом оставаясь вожаками. Часть успешных, богатых предпринимателей и известные творческие люди, избегающие скандалов – высокоранговые среднепримативные мужчины и женщины.

Высокоранговый низкопримативный – человек с высоким ранговым потенциалом, ранговыми амбициями и способностями. Обладает всеми или по крайней мере всеми основными качествами вожака. Знает себе цену, и эта цена высока. Уверенный в себе, умеет добиваться своего. Обладает высокой конфликтной устойчивостью. Однако в отличие от высокопримативного, низкопримативный хорошо воспитан. Его инстинкты (за редким исключением, например, исключая инстинкт вожака), эмоции вторичны по отношению к логике, здравому смыслу и воспитанию. Несмотря на массу качеств вожака, могут со стороны выглядеть как низкоранговые из-за того, что не дают воли эмоциям и не стремятся всюду демонстрировать свой высокий ранг. Представители самой активной, самой цивилизованной и самой успешной прослойки общества. Аристократы, известные учёные, некоторые бизнесмены, топ-менеджеры, многие политики – высокоранговые низкопримативные люди.

Среднеранговый высокопримативный – человек, обладающий не слишком выраженным инстинктом вожака, знает себе цену, но к вершинам не стремится. Сильно подвержен инстинктивному влиянию. Эмоции главенствуют над здравым смыслом. Обычно среднеранговые выскопримативные мужчины – это малоизвестные певцы, музыканты, художники, поэты; иными словами творческие люди, добившиеся некоторых успехов, но не взлетевшие на олимп славы.

Среднеранговый среднепримативный человек не слишком гонится за высоким статусом, но не мирится со слишком низким. Поведение обусловлено как эмоциями, так и логикой, в зависимости от ситуации. Сотрудники, занимающие низшие руководящие должности или просто специалисты – среднеранговые среднепримативные люди.

Среднеранговый низкопримативный – человек, который много работает и неплохо зарабатывает, однако к вершинам не тянется. Часто является трудоголиком. Конфликтоустойчивость есть, но она не очень значительна. Предпочитает не ввязываться в конфликты. При возникновении сколь либо значительных проблем сворачивает с выбранного пути. Воспитанный, культурный. Эмоции и инстинкты подавлены воспитанием. В поступках руководствуется здравым смыслом. Все хорошие исполнители, результативные специалисты, научные сотрудники низшего звена – среднеранговые низкопримативные люди.

Низкоранговый высокопримативный – человек, занимающий низшие уровни социальной иерархии, дно. Инстинктом вожака не обладает, раб своих эмоций и инстинктов, чаще низменных. Невоспитанный, грубый, агрессивный. С сильными ведёт себя подобострастно, над слабыми глумится и издевается. Из-за высокой примативности конфликтен, но при этом конфликтно неустойчив. Социально отрицательная фигура. Склонен к преступлениям, чем чаще всего и занимается в жизни, однако сколь либо возвыситься в уголовной иерархии не способен. Обычно низкоранговые высокопримативные люди – это дворовая шпана, алкоголики, бомжи, уголовники низшей касты, дешёвые проститутки. Одним словом, всё социальное дно.

Низкоранговый среднепримативный – человек, не претендующий на сколь либо высокое положение в социуме. Находится внизу общественной пирамиды. Эмоционален и подчинён инстинктам, но не настолько, чтобы совершенно потерять контроль над собой. Чаще всего неотёсан, груб, имеет невысокое образование, культурой не блещет. Люди без образования, выполняющие непрестижную работу (типа разнорабочего или дворника), и неспособные подняться выше – низкоранговые среднепримативные люди.

Низкоранговые низкопримативные люди не имеют собственного голоса, они раболепны, подобострастны, всего боятся. Панически боятся конфликтов, поскольку не способны выйти победителем даже из самых простых ситуаций. Любые трудности, даже малейшие, повергают в панику и вгоняют в депрессию. Склонны к самоунижению. Избегают совершать любые «резкие телодвижения». Искренне убеждены в своём холопском предназначении. Подъём окружающих по ранговой лестнице могут воспринимать как крамолу и осуждать. Любой человек со сколь-нибудь высоким рангом или ранговым потенциалом воспринимается низкоранговым низкопримативным человеком как властелин. Как союзники бесполезны и даже вредны. Если их и удастся втянуть в конфликт на своей стороне (что почти невозможно из-за боязни конфликтов), помогать они не будут, зато легко предадут союзника при любых, даже мнимых признаках усиления противника. Перейдя на противоположную сторону, могут по малодушию выдать любые секреты. В работе эффективность таких людей низкая из-за нежелания подниматься по ранговой лестнице, а значит, отсутствия мотивации к высокоэффективной работе. Подобострастный раб – низкоранговый низкопримативный человек. Однако, как ни странно, но я встречал таких людей даже среди начальников среднего звена.


11 комментариев:

  1. Я так понимаю, что у власти находятся высокоранговые мужчины, которые управляют системой ценностей - феминизм, т.е. мужское движение борется с властью высокоранговых мужчин???? Значит мужчины в мд - Среднеранговый низкопримативный.
    Сильный мужчина использует существующую систему для достижения своих целей, а слабый мужчина тратит свои силы на борьбу с системой. Если ты знаешь как работает система пользуйся этим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас у власти как раз среднеранговые, которые никогда не допустят (корпоративной солидарностью) к власти высокорангового. Его невозможно контролировать. Поэтому в интересах среднеранговой власти не допустить развития высокоранговых качеств у мужчин.

      А теперь я жду предложений, как мужчина может использовать дискриминационные законы в свою пользу.

      Удалить
  2. По версии мд у власти находятся мужчины подчиняющиеся власти женщин, поэтому они среднеранговые?

    ОтветитьУдалить
  3. Значит среднеранговые мужчины придумали - банки, добычу нефти, всю область IT, и самоё удивительное, что всё это среднераговые мужчины придумали под натиском женщин.Женщины хорошо умеют стимулировать мужчин на изобретения.
    Либо всё-таки у власти находятся высокоранговые мужчины которые всё придумывают без натиска женщин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая связь между рангом и способностью придумывать новое? И почему обязательно под натиском женщин? В туалет мужчины ходят тоже под натиском женщин? А едят?

      Удалить
    2. Конечно! Надо мной тут женщина стоит и "натискает", что надо комментарий оставить, а то совсем "натиснет".

      Удалить
  4. Александру, по версии мд у власти находятся женщины - так? Значит мы сейчас живем в системе, которую придумали женшины - так? А мужчины были лишь исполнителями в этой системе, значит ранг мужчин в этой системе средний, раз он завит от управления женщин. Тогда получается, что если бы женщины не руководили системой, то не было бы этой системы в которой мы живем. Из этого следует, что мужчины среднеранговые ничего бы не придумали, если бы у власти были бы не женщины ( из ваших слов, "Сейчас у власти как раз среднеранговые, которые никогда не допустят (корпоративной солидарностью) к власти высокорангового").
    Понимаете Александр, мне очень сложно поверить в этот бред, что придумывает мд, насчет того, что у власти находятся женщины. На мой взгляд, у власти находиться очень умные высокоранговые мужчины, которые придумали феминизм и всю систему, чтобы пользоваться мужчинами и женщинами. Эта власть пользуется среднеранговые мужчинами, через женщин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините за вопрос, но кто такой этот загадочный "мд", у которого столько версий и мнений?

      Удалить
    2. Анонимный3 октября 2014 г., 20:18 хорош бредить. Ты сам придумываешь ахинею и ее же пытаешься опровергнуть. У тебя в голове венегрет. Вот ты и пытаешься придумать что-то. Лучше вдумывайся. Феминизм придумали мужчины, но он давно вышел из под их контроля. И уже любая баба может нагнуть любого мужика, будь тот хоть олигарх. Строс-кан и Билл клинтон тебе в пример.

      Удалить
  5. Анонимный27 июля 2015 г., 14:12

    феминизм набрал силу в демократических обществах (конкретно - США 30-х), там, где ранг лидера зависит от количества голосов низко- и средне-ранговых обывателей. изначально, по-видимому, предполагалось, что женщины будут голосовать наравне с мужчинами, но ими будет легче управлять, т.к. "бабы дуры, голосуют сердцем". политики заигрывали-заигрывали с женским электоратом, и доигрались. теперь вот с извращенцами всяческими заигрывают...

    ОтветитьУдалить
  6. МД - Мужское Движение. Я - женщина, но с огромным удовольствием прочитала "Прозревшего мужчину" Новоселова. Несмотря на то, что и у себя, разумеется, нашла кучу бабопрошивок, поняла, что я молодец, изначально правильно настроена внутренне с точки зрения гендерных различий, и дочерей своих стараюсь именно так воспитывать - Ж для М, и никак иначе. И тогда все будет правильно, а значит хорошо. Домострой забыли, Жена уважает Мужа, Муж любит Жену. Написано все жестко, порой нелицеприятно, но очень правильно. Институт отношений полов разрушен и извращен в нынешних реалиях. Кабы у М и Ж мозги встали на место, мы жили бы в другом мире. Лично я очень о многом задумалась сама, уже иначе на М и Ж смотрю и реагирую. Баборабы - суперистический термин, не в бровь, а в глаз!

    ОтветитьУдалить