Внимание!

ВНИМАНИЕ!
САЙТ АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА ПЕРЕЕХАЛ СЮДА: "МУЖСКОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ"

среда, 26 ноября 2014 г.

Дискриминация мужчин в уголовном праве

 Дискриминация мужчин в уголовном праве

Александр Бирюков



Начнём с самого серьёзного — смертной казни (статья 59 УК РФ). Да, на применение этого вида наказания сейчас наложен мораторий, но казнь не отменена. Впрочем, казнить в РФ разрешено только мужчин, так что для женщин никакой смертной казни всё-таки не существует. Ни с мораторием, ни без. Даже если женщина убьёт пару-тройку людей, порежет их кубиками и скормит собакам, ей смертная казнь не грозит.

А что грозит? Наверно, пожизненное заключение как замена казни? Ведь такого зверя, пусть даже женского пола, надо навсегда изолировать от общества. А вот ты и не угадал. Пожизненное заключение тоже может грозить только мужчине (статья 57 УК РФ). Такие вот они, мужчины, звери. Если мужчина убил пятерых — навсегда закрыть его за решёткой. Если женщина… понять и простить. Она жертва патриархата и дискриминации.

Впрочем, не совсем простить. Наверно, можно дать ей реальный срок. И содержание в колонии как можно более строгого режима. И — опять ошибочка. Отбывать наказание в колонии особого и строгого режима имеют привилегию только мужчины. Вообще у них много привилегий: и смертная казнь, и пожизненное заключение, и колонии строго и особого режимов. У женщин этих привилегий нет, поэтому им придётся довольствоваться общим режимом и крошечными сроками заключения. Это если судья присудит ей реальный срок.

Правоприменительная практика в РФ такова, что за одинаковые преступления мужчины получают наказание в несколько раз более строгое, чем женщины. Повторяю: за ОДИНАКОВЫЕ преступления. Например, за серийное убийство мужчину закроют пожизненно в колонии особого режима, а женщине дадут лет 12-15 общего. А через 7-8 лет выпустят по УДО. Убивай дальше, мы не против. Ты же женщина, а настоящие мужчины женщинам не перечат. Возьмём преступление менее драматичное — например, обычное бытовое убийство. Мужчина сядет лет на десять-двенадцать стогача. А что насчёт женщины? Строгий режим ей не грозит, стало быть, общий. Что со сроком? Учитывая «слабый пол» и слёзы в зале суда, дадут лет 6-7. А если она скажет, что защищалась от мужского насилия (оно всюду, бич патриархального угнетения!), то срок запросто может быть условным. Доказать самозащиту для женщины — проще простого. Так что за бытовое убийство мужчина сядет на десятку строгого, женщина же будет отпущена на свободу из зала суда. Если не повезёт — сядет на 6-7 лет и выйдет по УДО года через 3. За большую же часть преступлений, перечисленных в УК, женщине вообще ничего не грозит, если не считать условного срока.  Вот такие у нас патриархат и привилегии для мужчин. Вот такое у нас нестерпимое угнетение женщин. Чтобы убедиться в этом, достаточно ознакомиться с приговорами судов. Очень полезная штука, рекомендую. Отрезвляет не хуже «разводных» решений суда. Особенно советую тем, кто всё ещё верит во власть мужчин, бесправие женщин и суровый патриархат в России.

Но вернёмся к УК. Оказывается, права отцов нарушает не только (анти)семейный кодекс, но и кодекс уголовный. Статья 49 требует не назначать обязательные работы женщинам, имеющим детей в возрасте до трёх лет. Для мужчин-отцов малолетних детей такой нормы нет. То же самое касается статьи 50 (исправительные работы) и 51.1 (принудительные работы).

Арест (статья 54) не назначается женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет. Отцов, имеющих детей в возрасте до 14 лет, арестовывать можно.

Статья 82 гарантирует отсрочку наказания женщине, имеющей ребёнка в возрасте до 14 лет. При этом мужчине в аналогичной ситуации отсрочка не положена. Она возможна, только если он является единственным родителем ребёнка.

Статья 145 защищает женщин, имеющих детей возрастом до 3 лет, от необоснованного отказа в приёме на работу или необоснованного увольнения. Однако если ребёнок до трёх лет есть у мужчины, его можно увольнять или не брать на работу абсолютно свободно.

Особняком стоит статья 106 УК РФ «Убийство матерью новорождённого ребёнка». Санкции её предусматривают ограничение свободы на срок от двух до четырёх лет. Это значит, что женщине, задушившей не только живого, но и уже родившегося человечка, своего сына или дочку, целых 2-4 года нельзя будет переезжать в другой город, ходить в клубы и увольняться с работы без разрешения службы исполнения наказаний. Не слишком ли это жестоко? Есть и альтернативы: принудительные работы сроком до 5 лет. Или даже лишение свободы на тот же срок. Разумеется, с отбыванием наказания в колонии общего режима или даже колонии-поселения. Строгач для женщин запрещён. Санкции на уровне ограбления квартиры. Согласно комментариям юристов, смягчение законодателем ответственности (по сравнению со статьёй «убийство») продиктовано тем, что после родов женщина не всегда в состоянии воспринимать ребёнка как самостоятельное живое существо (!), продолжает видеть в нем свой плод, считать его источником боли и страданий (!!!). Когда я в главе «Чем мужчина отличается от женщины?» (раздел «Отношение мужчины и женщины к потомкам») писал о том, что женщины воспринимают детей как часть своего тела, я даже предположить не мог, что этим законодатель будет оправдывать убийство детей. Даже не аборт, а настоящее убийство ребёночка, который кричит, сучит ножками и ручками прямо перед тобой, абсолютно беззащитен. Женские привилегии высасываются изо всего, что более-менее подходит для оправдания. Кстати, а вот если женщина лет так за пять-семь не сможет воспринять ребёнка как «самостоятельное живое существо», она имеет право его убить и отделаться парой лет отмечаний в полиции? Напомню, что за убийство новорождённого ребёнка (ч. 2 ст. 105 УК РФ) мужчина имеет «привилегию» сесть навсегда в колонию особого режима. Вот такой патриархат.

И совсем особняком стоит статья 131 «Изнасилование». Приведу диспозицию первой части: «Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей». По родовым окончаниям существительных ясно, что законодатели считают изнасилованием только насильственный половой акт с женщиной. Кстати, в СССР изнасилованием и противоположный вариант, с мужчиной-потерпевшим. И он был ближе к истине и справедливости (несмотря на разные реальные наказания для насильника и насильницы). Современные законодатели с чего-то решили, что женщина неспособна изнасиловать мужчину. Мол, нечем. Однако это чушь. Криминалистика знает множество примеров, когда женщины насиловали мужчин.

Дабы всё стало понятным, объясню, как это происходит с точки зрения физиологии. Эрекция — это спинальный рефлекс с дугой на уровне крестцовых сегментов спинного мозга. Говоря проще, чтобы возникла эрекция, мужчина даже не обязан пребывать в ясном сознании. Достаточно раздражать член, скажем, у спящего человека, и возникнет эрекция. А это есть не что иное, как наполнение члена кровью. Если после наполнения основание члена туго затянуть, чтобы кровь не оттекала, то он будет в «рабочем состоянии хоть час, хоть пять часов. Известны многочисленные случаи (некоторые даже попали в прессу), когда женщины-насильницы обездвиживали мужчину, возбуждали член, перетягивали его у основания верёвочкой или проволокой и использовали как фаллоимитатор. Это и есть изнасилование мужчины женщиной. Правда, с одним нюансом: от нарушения кровообращения наступает гангрена члена. Он попросту отгнивает. Мужчина навсегда становится инвалидом, неспособным ни обрести потомство, ни создать нормальные отношения с женщиной. В качестве аналогии представь, что у женщин после изнасилования выгнивает влагалище, и она навсегда становится бесплодной. Вот что такое изнасилование мужчины. Извиняюсь за неприятные медицинские подробности, но без них не обойтись.

Между тем законодатели не сочли это изнасилованием. Как и более банальное использование посторонних предметов в качестве орудия сексуального насилия. Как и требование от мужчины секса под угрозой физической расправы. И это только вершина айсберга.  Женщине, чтобы посадить мужчину за изнасилование, достаточно переспать с ним (даже с использованием презерватива), а потом написать заявление в милицию. И дать «правильные» показания. Заставил, морально надавил. Напоил. Угрожал всем сказать, что я шлюха. И я была вынуждена согласиться. Врать можно как угодно — кто ж теперь докажет? А если ты ещё и несовершеннолетняя, то тут ты можешь усадить хоть весь город. Трогал, обнимал, целовал, говорил пошлости — даже полового акта не требуется. Главное только собственное враньё помнить и не запутаться. В полиции и в суде над такими делами особо не парятся. Обвинительный приговор — и готово. Выше раскрываемость. А вот половые преступления со стороны женщин против мужчин любого возраста, будь то хоть изнасилование или сексуальные действия с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (в простонародье — педофилия), воспринимаются и обществом, и правоохранительными органами с большим недоверием, а потерпевшие получают град насмешек, который может преследовать мужчину всю жизнь.

Та же картина наблюдается относительно женского физического насилия над мужчинами. В нашем больном обществе эта проблема актуальна тем, что она остаётся «за кадром». О ней не принято говорить, а бытовое насилие всегда ассоциируется с женщиной-жертвой и мужчиной-преступником.

12 комментариев:

  1. Извините, этот комментарий я сначала оставил по отношению к другой главе книги, там тоже, в частности, говорится о разном отношении к одинаковым преступлениям в зависимости от половой принадлежности преступника.
    Так вот, что касается совершения уголовно-наказуемых деяний (преступлений). По сведениям Федеральной службы исполнения наказаний Министерства юстиции РФ, в настоящее время в местах лишения свободы находится примерно 690 тысяч осуждённых (примерно, потому что число осуждённых варьируется ежедневно, т.е. ежедневно кого-то сажают, кто-то освобождается). Но суть не в этом. Главное: из этого общего числа осуждённых женщин всего 55 тысяч, то есть чуть менее 8 %. Стало быть осуждённых мужчин - более 92 %. Грубо, в 11,5 раза (!) больше, чем осуждённых женщин. Это ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА, причём совершенно открытая для ознакомления. Женского населения в нашей стране больше, чем мужского. Я готов допустить, что мужчины в силу своей мифической (по утверждению женщин) "порочности" совершают больше преступлений, чем женщины. Ну, пусть на 30-40 %, ну пусть на 80 %, пусть даже в два раза больше... Но не в одиннадцать с половиной раз!!! То есть, при любой, даже самой малой, законной возможности, женщина остаётся на свободе (пусть и с условным сроком), мужчина же в подавляющем большинстве случаев отправляется за решётку. Все приведённые выше сведения находятся в открытом доступе, то есть дискриминация мужчин на государственном уровне проводится совершенно неприкрыто, и, что самое печальное, никого уже не удивляет!

    ОтветитьУдалить
  2. Одна из немногих статей у автора, которая имеет под собой рациональное зерно. Но во что же превратил тему автор...
    Меня действительно ещё с подростковых времён удивляла разница в верхнем пороге санкций для М и Ж, при том, что тяжкие насильственные преступления в силу природы женщины для неё более ненормальны, чем для мужчины. Соответственно, санкция должна быть как минимум одинаковой.
    Но смотрим далее. а далее начинается самая настоящая истерика.
    Первое. "За большую же часть преступлений, перечисленных в УК, женщине вообще ничего не грозит, если не считать условного срока". Это что за херомантика? Поблизости от автора конопляные поля загорелись? Предлагаю автору обрести совесть и посмотреть статистику по приговорам и числу сиделиц в местах заключения.
    Второе. Статья 106 "детоубийство". Применяется исключительно к убийству в первые часы после родов, так что ситуация "если женщина лет так за пять-семь не сможет воспринять ребёнка как «самостоятельное живое существо», она имеет право его убить и отделаться парой лет отмечаний в полиции?" находится исключительно в голове автора. Как нам в своё время объясняли, такая мягкая санкция применяется, поскольку после родов нередко женщина находится в изменённом психическом состоянии, что, собственно, и может её сподвигнуть на этот неадекватный поступок. Мне самой приходилось видеть как в отделении травматологии у здорового мужика от боли сорвало крышу на несколько суток. Так что если женщина оказалась в тяжёлой ситуации, после родов, которые болезненны по определению, её вполне может "перекрыть". Мужчина же, во всяком случае пока, родить не может, соответственно на него эта статья не распространяется.
    Третье. Изнасилование. Тут автор уже окончательно потерял совесть. Потому что ст.132 УК РФ, "Насильственные действия сексуального характера", которая включает в себя всё, что не подпадает под ст.131 по части санкций является калькой со ст. 131 УК. Соответственно, в части ответственности разницы нет никакой. Так что описанный автором случай с перетягиванием проволокой (действительно, были прецеденты, особенно в женских колониях) подпадает под "Насильственные действия сексуального характера" и "Причинение тяжкого вреда здоровью", насколько я понимаю.
    Для чего автору понадобилось вводить в заблуждение людей, не знакомых с уголовным правом, мне непонятно. Но выглядит неадекватно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неадекватно выглядит та чушь, которую ты тут написала. Говорю как практикующий адвокат.

      Реальный срок за одинаковые преступления женщинам дают в 3-4 раза реже, чем мужчинам. Чаще - условка. Там где мужчина присядет года на 2, баба отделается условкой. А те бабы, что сидят это реально зверье.

      Детоубийство иногда прокатывает и через пару суток после родов. Это что, твои несколько часов? ну да, 48 ведь тоже несколько для бабы.

      Изнасилования. Официально считается что есть какая то культура изнасилования, которая только против баб. А мротив мужчин нет. Мужчину вообще нельзя изнасиловать. А раз нет изнасилований, то и бороться с ними не надо.

      Так что слей мочу из мозгов, тупая фемка. Мне даже страшно становится, что такие вот мужененавистницы, как ты, становятся потом судьями. И закономерно, что такие как ты дают мужчинам реальный срок в 3-4 раза чаще чем бабам. И прекрати истерить. Недотрах не повод ненавидеть всех мужчин и автора в том числе.

      Удалить
    2. Тебе бы хоть немного правоведение подучить.

      Удалить
    3. Скопирую комент к другой статье. Но на эту же тему. Комент полностью разбивает всю мизандрическую аргументацию фемки.
      В части, касающейся совершения уголовно-наказуемых деяний (преступлений). По сведениям Федеральной службы исполнения наказаний Министерства юстиции РФ, в настоящее время в местах лишения свободы находится примерно 690 тысяч осуждённых (примерно, потому что число осуждённых варьируется ежедневно, т.е. ежедневно кого-то сажают, кто-то освобождается). Но суть не в этом. Главное: из этого общего числа осуждённых женщин всего 55 тысяч, то есть чуть менее 8 %. Стало быть осуждённых мужчин - более 92 %. Грубо, в 11,5 раза (!) больше, чем осуждённых женщин. Это ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА, причём совершенно открытая для ознакомления. Женского населения в нашей стране больше, чем мужского. Я готов допустить, что мужчины в силу своей мифической (по утверждению женщин) "порочности" совершают больше преступлений, чем женщины. Ну, пусть на 30-40 %, ну пусть на 80 %, пусть даже в два раза больше... Но не в одиннадцать с половиной раз!!! То есть, при любой, даже самой малой, законной возможности, женщина остаётся на свободе (пусть и с условным сроком), мужчина же в подавляющем большинстве случаев отправляется за решётку. Все приведённые выше сведения находятся в открытом доступе, то есть дискриминация мужчин на государственном уровне проводится совершенно неприкрыто, и что самое печальное, никого уже не удивляет!

      Удалить
  3. Жееесть... Мне по ошибке показалось, что тут адекватная аудитория, а нарвалась на "практикующего адвоката" :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фемок здесь нет, поэтому тут адекватная аудитория. А ты проваливай к своим вагинофашисткам.

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Ха, то же мне практикующий адвокат, который даже проверить на элементарное отсутствие ошибок не может свой текст.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный14 мая 2017 г., 16:47

      Анонимный12 ноября 2015 г., 12:32 - ха, то же мне практикующийся демагог. Слабо стараетесь, учитесь лучше, а то другим с вами будет не интересно не то что поспорить, посмотреть в вашу сторону, недодемагог вы ущербный...

      Удалить
  6. Анонимный27 июля 2016 г., 16:48

    Уголовный кодекс льготы для беременных женщин и женщин-матерей до определенного возраста ребенка, и это не удивительно, т.к. как правило женщина остается со своими детьми, когда уходит мужчина. Связь матери и ребенка намного сильнее связи ребенка и отца, заглянув в статистику можно увидеть количество матерей одиночек. Часто женские преступления диктуются инстинктом самосохранения, и добычей средств для ребенка. Или как реакция на стрессовые ситуации и угнетение со стороны мужчин и ненависти, общественного осуждения женщин. Не говорю уже о количестве женский преступлений по отношению к мужским. Мужчины более пассионарны, если говорить термином Гумелева.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный27 июля 2016 г., 16:50

      Уголовный кодекс содержит льготы для... (пропущено слово)

      Удалить