Внимание!

ВНИМАНИЕ!
САЙТ АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА ПЕРЕЕХАЛ СЮДА: "МУЖСКОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ"

вторник, 11 декабря 2012 г.

Манипуляции: "Я сейчас расстаюсь со своим парнем"

Манипуляции: «Я сейчас расстаюсь со своим парнем»

Александр Бирюков

Из книги "Мужчина и женщина: война или мир?"

Приём, который служит манипуляторам обоего пола. Если девушка длительно встречается с мужчиной и находит себе ещё одного (Запасного, Карманного философа и т.д.), то ей совершенно необязательно скрывать от «новообретённого» наличие «старого» или заканчивать отношения с последним. Достаточно сказать «новому»: «Знаешь, те отношения давно себя изжили, но я не могу вот так, внезапно, сказать ему «уходи», поскольку он любит меня и не выдержит этого/это неэтично/у него такое нежное сердечко/мы так долго были вместе. Поэтому мне нужно некоторое время, чтобы подготовить его к расставанию и разойтись мирно». Как заметила одна моя знакомая, похоже на избитую фразу из фильмов: «Я развожусь с мужем, чтобы выйти за тебя». С одной лишь разницей, что расходиться никто не собирается. Длительность периода, испрошенного для цивилизованного расставания может быть неопределённо долгим. Главное – всё время поддерживать в «новом» уверенность, что «вот-вот – и всё!». Ну и, естественно, чтобы «старый» не узнал о «новом». В качестве примера см. историю из раздела «Индуцированная перевёрнутая обида». Девушка говорила, что готова расстаться со своим парнем каждому, кто начинал ухаживать за ней. Однако для реального расставания находились всё новые и новые причины.

Эта манипуляция войдёт в книгу "Анатомия любви и фальшивок"

8 комментариев:

  1. какова цель этой манипуляции? (в смысле почему не проще просто не ставить нового/новую в известность?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Цель манипуляции предельно проста: отношаться с одним мужчиной и держать на коротком поводке другого.

      Почему не проще не ставить в известность? Несколько причин.
      1. Так можно не таиться, а вполне открыто встречаться со "старым" мужчиной, созваниваться с ним и т.д. Объяснение простое: "Ну не могу же я его вот так внезапно взять и бросить! Нужно же как-то свести отношения на нет!" Сведение на нет может продолжаться очень долго, а если "новый" влюбился достаточно сильно, то бесконечно.
      2. Допустим, женщина не ставит "нового" в известность. Но ведь он не идиот! Он понимает, что у женщины есть кто-то ещё (понять или хотя бы заподозрить это несложно). Он будет докапываться и в конце концов (довольно быстро) всё поймёт. И уйдёт. А нужно, чтобы не ушёл, а сидел на коротком поводке. Поэтому лучше сказать 10% правды, смешав её с 90% лжи.

      Удалить
  2. Смысл манипуляции простой. Можно доить не одного, а двух и более мужчин, получать с них разные "ништяки". Вариант динамо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня такая ситуация больше года тянется...влип по уши. она все "разводится", и не "может резко порвать", и "нельзя что б все подумали что она изменяла"... хотя первые три месяца был нормальный настоящий роман, как с женщиной которую с мужем ничего не связывает.

      Удалить
    2. мне тебя жаль.
      встречаться с замужней… ждать развода…
      я даже не буду спрашивать — поциент ли ты?

      Удалить
  3. Прекрасная, чудесная манипуляция! Был жертвой (играл жертву, так точнее) где-то полтора года. Себя убеждал - что это только временные отношения, для секса, хотя не всегда чувствовал что так. После того, как я, наконец, послал девушку, она "внезапно" уже через неделю вернула к своего молодого человека, с которым до этого разъехалась в процессе "расставания, которое так затянулось, потому что не могу же я его выгнать из своего дома (в его дом), ему же так больно будет".
    Из всей этой истории мне жаль только этого парня, который живет с такой дамой и ничего не подозревает.

    ОтветитьУдалить
  4. "Если девушка длительно встречается с мужчиной и находит себе ещё одного" то она блядь, а тот кто ждет, пока она разведется - Вася! Не жалко ни того ни другого. Я бы не стал даже предупреждать Василиусов о подобной манипуляции... поделом им. Уж лучше лишний раз предупредить его сегодняшнего аленя (признаки измены), может кто из таких осознает и выпнет со свистом эту "благоверную". Константин.

    ОтветитьУдалить
  5. Константин, жму руку.

    ОтветитьУдалить