Внимание!

ВНИМАНИЕ!
САЙТ АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА ПЕРЕЕХАЛ СЮДА: "МУЖСКОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ"

воскресенье, 20 января 2013 г.

Обитатели сайтов знакомств. Распознаём и применяем. Часть 1. Женщины

Обитатели сайтов знакомств. 
Распознаём и применяем. 
Часть 1. Женщины

Александр Бирюков

Интернет настолько проник в нашу жизнь, что стал неотъемлемой, рутинной её частью. Если ещё пять лет назад сеть была уделом молодёжи из больших городов, то сейчас можно обнаружить он-лайн даже пенсионерку из сибирского рабочего посёлка. По статистике интернетом пользуется каждый третий россиянин. Виртуальное общение если и не превалирует над реальным, то уж точно не уступает ему по частоте и длительности.
Сайты знакомств относятся к наиболее популярным ресурсам. На них зарегистрированы миллионы людей разных возрастов. Миф о том, что сайтами знакомств пользуются только страшные, толстые девушки и закомплексованные мальчики, сейчас выглядит смешно. Там можно встретить кого угодно. Однако не всё так просто. Человек, пришедший в надежде найти себе спутницу или спутника жизни, вероятнее всего столкнётся с некоторыми трудностями. Беда в том, что сложности эти не очевидны. У большинства обитателей сайтов знакомств целинесколько иные, чем те, которые указаны в анкетах, и надо обладать немалыми опытом и способностью к анализу, чтобы отделить мух от котлет и выработать правильную тактику поведения.

Итак, кто же обитает на сайтах знакомств?
Девушки.
Главной чертой сайтов знакомств является ощущение необыкновенной широты выбора: каждой девушке приходят десятки и сотни писем. Даже тем, на кого в реальной жизни не обращают внимания, приходят и приходят сообщения. В результате у девушек возникает головокружение от успехов, и планка выбора часто задирается до нереальных высот.
Итак, группы девушек.
1. Скучающие офисные работницы, студентки на парах и домохозяйки, а также девушки, которым нужна жилетка поплакаться. Это, пожалуй, самая массовая группа.
Цель их проста: найти людей, которые бы своей болтовнёй развлекали девушку и помогали бы ей убить время. Фактически используют сайт как флирт-чат. Обычно страница таких персон ничем не выдаёт их стремлений. Хотя некоторые честно пишут, что хотели бы найти только друзей по переписке, большая часть маскируется под тех, кто ищет любовь. В качестве завлечения новых и удержания старых собеседников применяются различные приёмы: красивые (иногда даже эротические) фотографии, стандартные манипуляции удержания мужчины на коротком поводке (регулярные переносы свиданий, ссылка на то, что мало знакомы и т.п.). Теми же самыми манипуляциями уходят от реальных отношений. Поэтому мужчины, клюнувшие на наживку в виде «положительной» анкеты и красивых фотографий, могут быть разочарованы. При более детальном исследовании может выясниться, что некоторая информация – начиная с возраста и заканчивая фотографиями – не соответствует действительности. Могут быть замужем и с детьми.
Как распознать. Критерий один: никогда не соглашаются встретиться. В отдельных случаях таких девушек удаётся выудить на встречу, но поскольку их цель не поиск мужчины, а сетевая переписка, отсутствие интереса к реальным отношениям сразу же даёт о себе знать. Кстати, информация о статусе жены и матери тоже может вскрыться на свидании. В исключительных случаях не отказываются от мимолётного приключения, но ожидать продолжения не стоит.
Как себя вести. В зависимости от вашей цели. Если хотите убить время – просто общайтесь. Болтовни будет много. Но приготовьтесь сразу к роли жилетки и карманного психолога. Вам придётся выслушивать тонны жалоб на козла-бывшего, невнимательного настоящего, родителей, которые не понимают, дурака-начальника и прочий концентрированный негатив. И давать советы – иначе зачем же вы нужны?! Если настроены на приключение, то примените навыки соблазнения, в некоторых случаях они помогают. Если не желаете играть в театр, а просто хотите серьёзных, основательных отношений, то после первого отказа или увиливания от встречи прекращайте общение. Не тратьте время и силы на то, что изначально вам не подходит.
2. Ждущие принца. С натяжкой – ищущие альфа-самца (вожака). Среди молодёжи одна из самых многочисленных групп.
Цель. См. название группы.
Чаще всего это юные девушки (до 25 лет), хотя попадаются экземпляры чуть ли не предпенсионного возраста. Их мечта – идеальный мужчина, принц на белом коне, который осыплет их небесной благодатью и окунёт в мир сладких грёз (список финтов из дешёвых дамских романов можно продолжить). Обычные мужчины будут отнесены к разделу недостойных. Анкеты дев, ожидающих принца, будут заполнены тем, на  что, по мнению самих дев, принцы и ловятся. Это высокопарно-романтическая чепуха, «глубокомысленные» цитаты и «философские» статусы, стихи, а также завлекательные фотографии в соблазнительных позах. Альфа-самцов привлекают последним.
Как альтернатива – завалить станицу «дорогими» понтами и заоблачными требованиями. Можно прямо написать, чтобы простой смертный проходил мимо.
Как распознать. Кроме вышеперечисленных признаков, это недалёкий ум и тотальный инфантилизм (что видно уже из задачи, которую ставит перед собой девушка). Глубокого, содержательного разговора не получится. К мужчине предъявляются необыкновенно завышенные требования (фактически это характеристики идеального, всезнающего и всемогущего человека) при вполне средненьких свойствах самой девушки. Попытки указать на несоответствие параметров ни к чему не приводит. Дева ценит себя необычайно высоко.
Как себя вести. Если вы опытный соблазнитель, то можете устроить танцы с бубнами, принять образ того самого принца и достичь желаемого. Однако через некоторое время обман раскроется. Не исключено, что дева, почувствовав себя хорошо со вполне земным человеком, перебесится и повзрослеет. Но не факт. Скорее, вас обвинят в подтасовке, и, может даже, изнасиловании. В любом случае вражда неизбежна. Если вы не пикапер 80-го уровня, то советую вам найти более адекватную девушку.
3. Желающие решить свои проблемы за чужой счёт.  Тоже весьма большая группа.
Цель – см. название группы.
Сюда относятся девушки, ищущие спонсора (содержанки), разведённыные дамы с детьми (без дохода и жилья – иначе они перейдут в группу 5), одинокие женщины без жилплощади (характерно для крупных городов) и т.п. Вариантов масса. Попадались даже такие, которые искали, на кого «повесить» беременность.
Манера поведения такой группы одна: одновременно жёсткий имущественный фильтр и рекламная акция во всей красе.  Если ты живёшь с родителями, не имеешь машины и солидного (по меркам женщины) дохода, если ты не готов тратить на неё большие суммы, то ты отсеиваешься. Зато если ты свободен, богат и щедр, то будут тебе и ласковые улыбки, и танец живота, и изыски кулинарии, и покладистый характер. Любой каприз за ваши деньги. Хотя, много экземпляров с «синдромом прынцессы», которые искренне верят, что все блага мужчина обязан бросить к её (девушки) ногам только за факт её существования. И, надо признаться, таких в этой группе весьма немало. Даже за свои деньги вы будете получать отказы и упрёки. Да, вы же собственник и желаете её купить, а она гордая девушка и не продаётся! Некоторые открыто пишут или говорят, что за деньги мужчины она только уделяет ему время по собственному усмотрению. Каких только чудес не увидишь в мире!
«Дорогие» девушки часто оформляют страницу с претензией на роскошь и намёками, что перед зрителем не какая-нибудь дешёвка. Иногда цифрой указывают желаемое содержание.
Как распознать. Первый критерий – имущественный фильтр. Не заявляйте о своих высоких доходах, и эта группа проигнорирует вас сама. Второй критерий – обилие эротических фотографий в разных позах. Надо же представить товар лицом. Третий критерий: настойчивое желание тратить ваши деньги. Намёки на рестораны, круизы, дорогие подарки, проживание или даже прописку в вашей квартире, требование выдачи сумм на карманные расходы и т.п. Четвёртый критерий: демонстрация любви, когда вы готовы раскошелиться, и отчуждение, если дождь из купюр прекращается.
Как себя вести. Если ваша цель – купить секс за деньги, то соглашайтесь. Однако не лучше ли воспользоваться услугами профессионалок? Получится и дешевле, и качественнее. К тому же от «прынцесс» вы не получите ничего даже за свои деньги. Они же гордые девочки и не продаются! Если вы против покупки секса, то при первой же попытке продавить вас есть смысл отказаться от дальнейшего общения с этой персоной.
4. Стервы. Группа большая, но меньше предыдущих.
Динамщицы всех мастей и просто мужененавистницы. Сюда же можно отнести и «прынцесс» из предыдущей группы.
Цель – получить от мужчины максимум всевозможных ресурсов, отличных от денег, а проще говоря, самоутвердиться за его счёт.
Девушки из этой группы мастерски владеют всеми женскими манипуляциями, которые и применяют на мужчинах. Кто-то хочет составить себе свиту из десятка воздыхателей, дабы чувствовать себя звездой, кто-то просто ломает мужчин об колено ради садистического удовольствия, кто-то мстит за свои проколы в прошлом. Перечислять причины можно долго. Объединяющий признак один – комплекс неполноценности, который девушка всеми силами пытается реализовать.
Как распознать. С первого же слова беседы вами будут пытаться манипулировать. Подробнее о манипуляциях можно прочитать в главе «Вилки и ловушки» из книги «Мужчина и женщина: война или мир?»
Как себя вести. Все эти хитренькие женские приёмчики на самом деле весьма шаблонны и быстро распознаются, если иметь опыт или хотя бы теоретические знания. Если вы не мазохист, то при обнаружении манипуляций проще прекратить контакт.
5. Женщины, действительно ищущие мужчину для отношений. Группа, к сожалению, очень невелика (в лучшем случае 5-10% от общего количества анкет) и имеет свои психологические особенности. При всём желании познакомиться, женщинам этой группы мешает масса тормозов. Это зажатость, стеснительность, необщительность, физические недостатки, мнительность, подозрительность, раздражительность и т.д. Даже если вы будете делать шаги навстречу, то тараканы в голове женщины могут вести себя как угодно, и ваша настойчивость запросто может быть интерпретирована как сексуальная озабоченность, а вежливость – как мягкотелость.  Если в реальной жизни часть этих препятствий нейтрализуется сама собой, то в интернете они лишь усиливаются (особенно мнительность). Препятствием могут быть и дети женщины от предыдущего брака. Есть девушки с минимумом психологических проблем или совсем без них, но это редкость.
Как распознать. Главный признак – отсутствие манипуляций. Коль скоро девушки действительно ищут мужчину, то идут на контакт, не пытаясь вынести мозг своими заоблачными требованиями или оторванными от реальности мечтами. Разговор проходит довольно конструктивно, без увиливаний соглашаются встретиться, после чего становится ясно, продолжать отношения или нет.
Что делать. Если девушка с тараканами в голове, но вы готовы с ними бороться, то флаг в руки. Не готовы – переключайтесь на другие анкеты. Отсутствие психологических проблем обычно обещает благополучные отношения.
6. Девушки, ищущие приключений. Сюда же отнесём извращенок. Группа очень мала. Даже меньше предыдущей. Не больше 5 анкет на сотню.
Цель: взять от жизни всё.
Искательницы приключений: секса на одну ночь, совместной поездки куда угодно в первый же день знакомства. Садомазохистки, лесбиянки.
Как распознать. Обычно указано в анкете или сама вам предложит. Иногда, правда, маскируется под скромницу и «ищет настоящего мужчину», что подразумевает своеобразную проверку. Девушка хочет получить экстремальное предложение от вас. Однако надо помнить, что так могут маскироваться проститутки, анкеты которых, опубликованные в явном виде, удаляют.
Что делать. Если ваша цель – приключения, то вы нашли родственную душу. Однако лучше уточнить, сколько это будет стоить, а то есть шанс нарваться на злого сутенёра. Если нет, то проходите мимо.
7. Самая малочисленная группа – те, кто регистрируется на сайте ради каких-либо исследований. Человеческой души, устойчивости к соблазнам, средней сумме, предлагаемой за ночь, или доли извращенцев среди мужского населения сайта.
Цель – исследования. Праздный или научный интерес.
Как распознать. Никак. Могут мимикрировать под любую из вышеперечисленных групп населения. Хотя, можно спросить прямо, если уж очень похоже. Хотя бы для смеха.
Что делать. Есть вероятность, что по ту сторону экрана сидит мужчина, с которым можно встретиться и попить пивка в баре и обсудить проблемы взаимоотношения полов, а если совпадут интересы, то и подружиться. Всё-таки, эта категория состоит из небыдла, а оно попадается довольно редко.

В следующей части поговорим о мужчинах.

Эта статья войдёт в книгу "Анатомия любви и фальшивок"

17 комментариев:

  1. Спасибо за статью, интересно и познавательно! Честно говоря, давно уже не сижу на сайтах знакомств, потому что разочаровался в них - на встречу никого толком не раскрутишь, в личку в основном приходит спам от девиц с кучей эротических фоток. Теперь понятно, почему так: найти те самые 5-10% женщин, ищущих серьёзные отношения, непросто. Они менее охотно идут на контакт, чем представительницы первых четырёх групп, ожидая, что мужчина будет постоянно проявлять инициативу, преодолевая их тараканы в голове. Такая зажатость ещё более снижает вероятность знакомства с ними.
    Не спорю, у кого-то есть удачный опыт знакомств на таких сайтах, и это можно только приветствовать. Но по мне, сегодня в соцсети и то проще познакомиться с девушкой, чем на специализированном сайте знакомств.
    И ещё я твёрдо уверен: общение в интернете при знакомстве должно сводиться к минимуму, будь то хоть соцсеть, хоть сайт знакомств. Перекинулись несколькими фразами, узнали минимальную информацию друг о друге, назначили встречу - и сразу надо выходить в реал. Только реальное общение позволит понять человека. А долгое общение только в рамках сети лишь вредит и планомерно убивает взаимный интерес.

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошо бы еще анализ по возрастным категориям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо бы. Но с женщинами старше 30 я не знакомлюсь, потому что мне самому 30

      Удалить
  3. На сайтах знакомсв, у любой девушки или женщины самооценка взлетает до высот, что бы заинтерисовать кого то нужно либо сделать вид что ты принц на белом лексусе, либо очень изловчиться. И да поэтому процент нормальных девиц еще меньше чем в жизни, и как правило у них одни тараканы в голове.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да тараканов у них очень много это факт.

      Удалить
  4. Здорово описано, познавательно))

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный27 июня 2013 г., 5:30

    а когда будет про мужиков то часть?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про мужиков не будет. Мужики на сайтах знакомств не сидят. Мужики под забором валяются.

      Удалить
  6. Анонимный13 июля 2013 г., 16:40

    Сам бываю на сайтах знакомств. И замечу следующее:
    Самая большая категория- это разведёнки с детьми от 27 лет, в среднем. Но есть и более молодые особи лет 23.
    Вровень с ними идут перезрелые мадам, лет 28-30, которые строили карьеру и теперь решили выскочить замуж и родить, пока совсем не состарились и не вышли в тираж.
    Потом идут совковые тётки от 30-40.
    Потом пенсионерки от 40-55.
    Ждут принца на белом коне все. Абсолютно все без исключения. Принца и альфа-самца одновременно. С квартирой, машиной, зарплатой и букетом цветов.
    Автор сказал о 5-10% нормальных женщин- он заблуждается. Примерно 1%, от силы 2%, не более. Сами понимаете, что поймать такую- большая удача. Но, даже если вы такую зацепите, то нет гарантий, что вы окажетесь, что называется, в её вкусе по чисто внешним данным. Таким образом шансы выловить нормальную рыбку- мизерны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То есть, Вы думаете, что если женщина за 30 свободна, то обязательно внезапно проснувшаяся карьеристка или идиотка в ожидании мифического персонажа "прынц"? а Вам не приходило в голову, что эта женщина уже имеет в прошлом опыт семейной жизни, и ей просто сложно в нашем нынешнем обществе найти подходящего ей по возрастной и социальной категории мужчину, при этом действительно настроенного на что-то серьезное? Со своей стороны могу сказать, что чаще всего в разбросе 30-40 лет среди мужчин остаются свободными либо неликвидные пьяницы, либо маменькины сынке, упрямо не желающие взрослеть, либо перезрелые мачо, которые считают, что у них еще куча времени и можно пока "погулять", не связывая себя ни с кем постоянными отношениями, про тех, которые сами не понятно чего ищут в этой жизни, я умолчу.

      Удалить
    2. А что они делали до 30 лет? Блудовали? Динамили всех подряд? Или у них такой характер, что к ним ни один мужчина на пушечный выстрел не подойдёт? Что стало причиной того, что они в мире, где полно мужчин, остались в полном одиночестве?

      Удалить
    3. А представьте себе был брак, и судя по результату не совсем удачный. Причина в разводе не всегда в женщине, чаще как раз наоборот. А по поводу причин, читайте внимательно текст, на который даете ответ, там более чем полно и подробно все расписано по категориям. И никто не говорит, что это состояние вечно, кто-то раньше, кто-то позже встречает достойную пару в спутники жизни.

      Удалить
  7. Херня эти сайты... Бабы пришибленные на всю голову там, сами не знают, чего хотят... только реал или холостяцкая жизнь.

    ОтветитьУдалить
  8. Херня эти сайты... Бабы пришибленные на всю голову там, сами не знают, чего хотят..5+

    ОтветитьУдалить
  9. Несколько раз - с промежутками в несколько лет - регистрировалась на сайте знакомств в попытке найти кого-то, кто посмотрит на моё фото, анкету и скажет: опа! да ты же - моя родная душа! и я это пойму и разделю. Никаких альфа-самцов и миллионеров, мне с такими неуютно. И что же? Писали 2 категории: 1. Секса в любом виде не желаете ли? Всегда готов! 2. Я ничем не интересуюсь, не увлекаюсь, и в мои 30+ похож на овощ перед телевизором. Пойдёшь за меня? А то никто не хочет почему-то.

    Убедилась, что на сайтах знакомств встретить своего человека нереально. Ни у меня, ни у него терпения не хватит просидеть там дольше 3 дней и не сойти с ума.

    ОтветитьУдалить
  10. Можно найти серьёзные отношения. На сайтах сидят такие же люди, что и вокруг нас) Только надо быть осторожной, остроумной, грамотно, интересно и незанудно строить разговор. Лёгкость, простота общения притягивает, вызывает доверие и желание ближе познакомиться с вами)

    ОтветитьУдалить
  11. Добавлю к предыдущему комментарию. И возраст женщины абсолютно не играет существенной роли - если с женщиной этой, конкретной мужчине хорошо, интересно, тепло во всех отношениях, если гармония в сексе)

    ОтветитьУдалить