Внимание!

ВНИМАНИЕ!
САЙТ АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА ПЕРЕЕХАЛ СЮДА: "МУЖСКОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ"

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Женское манипулирование сознанием мужчины


Женское манипулирование сознанием мужчины

Александр Бирюков

В арсенале женского манипулирования, или, вернее, программирования мужчин, большое значение имеет манипуляция сознанием. Это длительное и методичное вбивание в голову мужчинам утверждений - своеобразных «кодов». Все эти фразы сформулированы так, что на первое место выступает нарочитая «романтичность» утверждений, подчёркивающая «загадочность» женщины. Разумеется, целевая аудитория у этих фраз – мужчины без самостоятельного мышления, слепо верящие женщинам и не пытающиеся мыслить.

Приведу примеры типичных фраз непорядочных женщин. Их называют ванильными статусами из «В контакте», гламурными фразочками и т.д., но если отбросить пренебрежение и высмеивание, то окажется, что все они имеют глубокий смысл.
"Женщина создана не для того, чтобы её понимали, а для того, чтобы любили"
"Женщина должна быть любимой, а больше она никому ничего не должна"
"Я женщина - и значит я богиня!"
"Слабый пол сильнее сильного пола вследствие слабости сильного пола к слабому"
В этих фразах и заключена основа филигранного манипулирования сознанием. Подмену понятий в этих фразах мужчины, привыкшие мыслить прямолинейно, не замечают. Поэтому они принимают эти фразы как должное, как программу к действию:
"Подчинись женщине и не пытайся с ней спорить"
"Ты обязан женщине всем, она тебе - ничем"
"Женщина априори лучше любого мужчины"
"Мужчины глупы, а секс - отличный способ ими манипулировать".

А вот основная программа, следовать которой в женском идеале должны все мужчины:
«Мужчин нужно понимать и немножко любить, а женщин надо безумно любить и даже не пытаться её понять»
При кажущейся «романтичности» этой фразы, создающей флёр загадочности вокруг женщины, в этом утверждении содержится мощная манипуляционная составляющая. Рассмотрим подробнее.
«Мужчин нужно понимать…» - женщине нужно хорошо знать психологию мужчины, чтобы иметь исчерпывающую информацию о его «болевых точках» и рычагах, на которые необходимо давить, чтобы добиться желаемого
«…и немножко любить…» - любить мужчину, конечно, нужно – не жить же с человеком, который тебе отвратителен. Но ключевое слово именно «немножко» - женщине нельзя «впадать в любовь» (как это называется у англичан) и терять самообладание от влечения к мужчине, иначе глубокая привязанность к нему помешает женщине им манипулировать.
«…а женщин надо безумно любить…» - означает, что легче всего манипулировать тем, кто сильнее всего к тебе привязан и чьи глаза застланы пеленой нежных чувств. Влюблённый мужчина идеализирует женщину, позволяет ей всё и не анализирует её поступки. Если он не будет влюблён, то рассудок быстро подскажет ему, что женщина его использует в своих целях.
«… и даже не пытаться её понять». Разумеется, опять подмена понятий. Не пытаться понять не её, конечно, а манипулятивные приёмы, которые женщина использует, чтобы крутить мужчиной. Если эмоциональная составляющая психики у мужчин уступает женской, то логика однозначно превосходит таковую у «слабого» пола. Поэтому если мужчина всё-таки начнёт «понимать» женщину, то он быстро докопается не только до тех весьма примитивных способов манипуляции, которыми пользуются женщины, но и до «противоядия» против них.

Уже наличие этих фраз в женском речевом обиходе должно насторожить мужчину. Конечно, нельзя исключать, что девушка просто нахваталась этого шлака от гламурных подруг-динамщиц. Но, во-первых, если нахваталась – значит, сама имеет склонность к этому, а во-вторых, «скажи мне, кто твой друг – и я скажу, кто ты».
Если же эти фразы идут в ход в качестве доводов в споре или провозглашаются как обязательное руководство к действию, то общениес  такой девушкой ничего, кроме нервотрёпки, не принесёт.


-->

6 комментариев:

  1. Все так. Только я думаю, что нет на свете женщины, которая бы не занималась манипулированием вообще. Непорядочные женщины манипулируют в свою пользу, порядочные - и в свою, и в пользу мужчины.(растят "крылья"). По несущественным вопросам я сам даю добро и пропускаю манипуляцию, но по фундаментальным(финансы, недвижимость, свои увлечения) - пресекаю.

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасный и вдумчивый анализ. Очень часто женщины прибегают к таким безобидным с виду приемам манипуляций. Те, кто не в состоянии распознать их и адекватно и взвешенно реагировать, попадает на крючок. Во многих смыслах женщины изначально рассматривают мужчину как ресурс, а манипуляции - способ получать что-то от этого ресурса.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный28 июня 2013 г., 22:15

    Не знаю, может, я какая-то неправильная женщина, но эти фразы я изначально понимала совершенно по-другому.
    "Женщина создана не для того, чтобы её понимали, а для того, чтобы любили" - "Можешь не вникать в мои интересы и офигенно богатый внутренний мир, только трахай качественно". Ни один из вариантов толкования фразы мне не нравится, но мой хотя бы в некоторых случаях понятен (когда интересов у девушки мало, а сексуальный темперамент огромен, либо когда эти слова обращены к человеку, с которым она состоит в отношениях чисто для секса).

    "Женщина должна быть любимой, а больше она никому ничего не должна" - я таки видела эту фразу в варианте "Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна" и уже комментировала эту фразу:
    "Да ладно вам, прекрасная философия. Женщина действительно никому ничего не должна, а если она считает, что должна быть счастливой, то пускай выполняет свой долг. Если это _её_ долг - быть счастливой, - то при чем тут кто-то еще?
    И мужчина тоже ничего никому не должен. Отношения вообще - дело добровольное для всех участников. Все обязанности принимаются на себя исключительно добровольно, а если отношения в какой-то момент перестают устраивать одного из участников, то их стоит или перестроить в устраивающем обоих виде, или прекратить и искать чего-то нового."
    Точно также могу сказать, что если женщина считает, что она должна быть любимой, то обеспечить это - ее собственный долг, а то, сколько обязанностей она готова на себя добровольно принять в процессе - ее дело, но в случае отказа от обязанностей пусть не удивляется, если долг выполнить не удастся.

    "Я женщина - и значит я богиня!" - многовато пафоса, на мой вкус, но не имею ничего против, если при этом подразумевается, что мужчина - тоже бог. Например, они радостно оба могут быть богами секса. Или женщина - богиня общения, а мужчина - бог науки. Или женщина - богиня карьеры, а мужчина - бог борща. Или женщина - богиня подгорелых котлет, а мужчина - бог пахучих носков. Неважно, лишь бы обоих все устраивало.
    А если мужчина не бог, тогда ее стезя - фемдом, и пусть ищет себе соответствующего мужчину, который будет счастлив быть пылью под ногами своей богини и пьедесталом для ее божественного изваяния. Таких тоже хватает, и в принципе, они радостно могут быть счастливы вместе.

    "Слабый пол сильнее сильного пола вследствие слабости сильного пола к слабому" - а это мне казалось попыткой компенсировать недостаток собственных достижений женщины, употребляющей эту фразу, достижениями ее мужчины: вроде как, он такой офигенный, и при этом он со мной.
    Тут опять же, ИМХО, все на добровольной основе. Если женщина хочет по-максимуму обеспечивать тыл и быт, чтобы мужчина эффективнее достигал, то в целом все в порядке, и в его достижениях есть доля ее заслуги, но тогда ей вряд ли захочется произносить эту фразу и доказывать, что она круче него. Если же ее огорчает недостаток собственной реализации не в роли домохозяйки, то почему она несет эту чушь вместо того, чтобы оторвать задницу и пойти достигать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "почему она несет эту чушь вместо того, чтобы оторвать задницу и пойти достигать?" --- это замечательный ответ на любую из приведённых в статье фраз. Что бы женщина под ней ни подразумевала.

      Удалить
    2. Анонимный29 июля 2013 г., 10:13

      Ни один преступник перед заключёнными не признал свою вину, все зеки сидят несправедливо. Из этой же оперы слова этой анонимной бабы

      Удалить
  4. Какие-то слишком куриные фразы, такие женщины выглядят пафосными и глупыми, неужели это кто-то может воспринимать всерьез? Мне вообще кажется, что обилие глупых цитат о женщинах - явный признак того, чтобы с этой женщиной не связываться)) Не верится, что нормальный мужчина может на это повестись, только недалекий. Ну уж простите меня за правду.

    ОтветитьУдалить