Внимание!

ВНИМАНИЕ!
САЙТ АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА ПЕРЕЕХАЛ СЮДА: "МУЖСКОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ"

вторник, 19 июня 2012 г.

Манипуляции: "Я никогда не звоню мужчинам"


«Я никогда (первой) не звоню мужчинам». Всем известно, что девушки – необыкновенные скромницы! Они готовы тосковать в одиночестве, но никогда не позволят себе первой начать общение даже со знакомым человеком.
Эта ловушка предполагает, что девушка, прикрываясь своей «скромностью», никогда не звонит первая, не начинает разговор сама.
Такое поведение вполне оправдано в самом начале отношений. Некоторые скромные девушки считают (и это их право), что не совсем хорошо первой звонить малознакомому мужчине. К тому же активно действующий ухажёр всегда вызывает уважение к себе.
Однако всё это справедливо для начала отношений, хотя сейчас уже не считается дурным тоном, если девушки первые подходят знакомиться, не говоря уж о звонке по телефону. Если же односторонние звонки со стороны мужчины становятся закономерностью, если после многих свиданий девушка упорно не желает выходить на контакт первой, то ситуация выглядит не так уж невинно.
Во-первых, это сразу же ставит мужчину в положение просящего. Ему приходится не только всегда звонить самому, чтобы просто поговорить, но и первому начинать улаживать конфликт (даже если его обидела девушка). Этот шаг в случае ссоры воспринимается, будто мужчина явился с повинной, а в случае односторонней обиды – словно мужчина так любит девушку, что готов прощать ей любые выходки.
Но это ещё не всё. То, что мужчина на протяжении всех отношений звонил первым, используется девушкой в случае ссоры обескураживающим способом: «Ты всегда навязывался мне, надоедал, а я не знала, как от тебя отделаться!» Действительно, это похоже на правду, ведь девушка никогда не начинала общения сама!
Однако, если ты сильная, самодостаточная, уверенная в себе девушка, что тебе мешает позвонить парню, с которым встречаешься уже месяц, и сказать «пойдём, погуляем»? Никто не говорит, что девушка должна делать это постоянно, но время от времени это делать необходимо. Что мешает сказать, что ты соскучилась? Просто честно сказать о своих чувствах, а не фальшивить и прятаться за маской «гордости», не корчить из себя снежную королеву, проводя вечера в нервозном ожидании и подпрыгивая от каждого звонка? Это так трудно? Или ставит в какое-то сверхзависимое положение? Или просто нет чувств, а парень используется для других целей? Значит, это уже совсем другая история, и любовью тут даже не пахнет. 

Александр Бирюков (из книги "Мужчина и женщина: война или мир?")

Эта манипуляция войдёт в книгу "Анатомия любви и фальшивок"

10 комментариев:

  1. А если девушка звонит только тогда когда ей чтото нужно,например повозить ее по ее делам и после этого забыть до следующего раза. Как зто называется?

    ОтветитьУдалить
  2. А я всегда сама звонила, т.к. живу за границей, а ему звонить дорого. Он очень любит, когда я звоню, но сам редко пишет. Я сказала ему 2 месяца назад, что для общения нужны двое, и что меня не устраивает, что я звоню, а он даже пишет редко. Я почти перестала звонить, потому что надоело, что он сам не особенно старается, он стал переживать, расстраиваться, что я отдаляюсь, когда звонила пару раз, очень радовался, но и стал ещё реже писать, вообще пропадает на неделю и больше. Тем не менее, всегда говорит, как он скучает, хочет быть вместе и т.д., но вот по поступкам этого не видно. Не знаю, как это понять. Чувствую, что, если сама буду продолжать ему звонить регулярно, то он вообще ничего не будет делать, будет только говорить, как он скучает. А отношения уже рассыпаются, он уже больше недели, как он пропал, мое сообщение даже еще не читал. Интуитивное чувство мне подсказывает, не звони, брось это дело. А говорит он о чувствах очень красиво, вроде и слова звучат искренне, а вот действия его не совсем их подтверждают. Хотелось бы знать Ваше мнение, спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К большому моему сожалению, у меня довольно богатый и многолетний опыт отношений или попыток отношений на расстоянии, особенно из других стран. Кроме этого, у меня есть подруги по переписке, которые иногда рассказывают различные истории из этой же оперы. Ах, да - я мужчина, поэтому знаю эту кухню с "другой" стороны. Так вот, на данный момент я знаю совершенно точно - если человек что-то не делает, значит, он не хочет это делать. То есть, если он не звонит, значит, он не хочет звонить. Если не пишет неделю, значит, не хочет писать. Почему он не хочет? Потому что у него нет интереса! Что бы он Вам ни говорил, какую бы лапшу он Вам на уши ни вешал, Вы его интересуете весьма условно. Скорее всего, таких, как Вы, у него несколько. И явно есть кто-то, с кем ему общаться интереснее, чем с Вами.
      Я знаю, о чем говорю, потому что я сам делал и делаю то же самое. Правда, я никогда не говорю о любви, если не испытываю ее, но это пусть останется на совести Вашего "друга".
      Поэтому моя рекомендация: не звонить. И, конечно, не париться из-за этого. Есть небольшая вероятность, что он начнет звонить-писать сам, когда вдруг увидит, что теряет Вас, но не рассчитывайте на это. Просто забудьте о нем и тратьте свое время на более интересные вещи.

      Удалить
    2. смотрите на поступки мужчины, а не на бла-бла

      Удалить
    3. Фёдор, дай пять!)

      Удалить
  3. автора кто-то сильно обидел)

    ОтветитьУдалить
  4. Причем тут автор-то???
    Речь идет не об авторе.
    Если вы не поняли о чем речь - то за чем комментить не по делу.
    Обсуждаем текст и смысл, а не автора.
    И нечего обижаться на зеркало!

    ОтветитьУдалить
  5. Причем тут автор-то???
    Речь идет не об авторе.
    Если вы не поняли о чем речь - то за чем комментить не по делу.
    Обсуждаем текст и смысл, а не автора.
    И нечего обижаться на зеркало!

    ОтветитьУдалить