Внимание!

ВНИМАНИЕ!
САЙТ АЛЕКСАНДРА БИРЮКОВА ПЕРЕЕХАЛ СЮДА: "МУЖСКОЕ ПРОСВЕЩЕНИЕ"

понедельник, 24 февраля 2014 г.

Виноват тот, кто закричал «караул!».

Виноват тот, кто закричал «караул!». Для начала шутка. Вор вытащил из кармана прохожего кошелёк. Прохожий заметил это и во всё горло закричал: «Караул! Грабят!» На крик подошёл милиционер. — «Гражданин, вы арестованы», — сказал он прохожему. «За что?! — прохожий остолбенел. – Ведь в ограблении виноват вор!» — «Как за что?! — строго сказал милиционер. — За нарушение общественного порядка. Своими криками вы нарушили покой многих людей, поэтому от вас вреда куда больше, чем от вора!»
Что из этого следует? А то, что манипулятору использовать человека лучше тихо. А вредить гораздо выгоднее делом, нежели словом. Не надо хамить, кричать, с пеной у рта требовать чего-то. Следует просто взять. Но, опять же, это стоит делать как можно тише, с милой улыбкой, приняв вид, будто отношения продолжаются и ничего плохого не происходит.

Следуя этим правилам, можно действовать явно, даже не пытаясь скрыть свои намерения. А дальше начинается самое интересное. В конце концов жертва поймёт, что её водят за нос, и возмутится. И, как обычно, виноватым признают не действительно виновного, а того, кто нарушил спокойствие.
Вначале женщина спросит с видом, полным неведения и ангельской невинности: «А что, разве происходит что-то плохое?» Услышав претензии, возмущённо воскликнет: «У нас образцовые отношения, а ты своими беспочвенными придирками и подозрениями разрушаешь их!» Это называется газлайтинг — отрицание психологического насилия в прошлом. Затем манипулятор удалится, гордо неся вид оскорблённой добродетели. Ситуация, похожая на начало «перевёрнутой обиды», не находите?

Эта манипуляция войдёт в книгу "Анатомия любви и фальшивок"

7 комментариев:

  1. Основное правило любого развода - жертва сама всё отдаёт. Нас вообще никто никогда не обманывает, мы сами себя обманываем. Если прекратить себе врать, то обмануть не сможет никто и никогда. Не надо себя убеждать, не надо себя ни в чём уговаривать. Себя надо СЛУШАТЬ. Если появляется ощущение "дискомфорта", если не хочется что-то делать, если возникает внутренний протест, догадки о нечестной игре - это оно. Это и есть правда. Это надо слушать и всё, и больше никого. Жертвы манипуляций обманывают сами себя. Чаще всего происходит так: человек на протяжении долгого времени жрёт дерьмо чайными ложечками в надежде, что а вот зато потом будет хорошо. Но потом ему привозят самосвал с дерьмом и просят пошире раскрыть рот. Человек начинает возмущаться, как же так, меня обманули, меня подставили, кинули, сделали мне больно. Никогда ничего не происходит внезапно. На какие рельсы поезд поставлен, по таким он и едет. Всё начинается с самого начала, с малого. Если человек по отношению к нам в мелочах ведёт себя как свинья, то стоит дождаться серьёзной ситуации, он поступит как свинья по-крупному. Жизнь даёт нам всё понять с самого начала, с самых первых штрихов. Просто надо прекратить себя обманывать. Человек, который приносит страдания, никогда не сделает нас счастливым. И даже возможно нет никаких коварных и хитрых стерв. Есть люди, которые изначально согласны жрать дерьмо по чайным ложкам, в надежде на дальнейшее счастье. Тебя уже дерьмом кормят, опомнись. Не надо себя обманывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласен!

      Удалить
    2. Замечательно, браво!!! аноним.

      Удалить
  2. Газлайтинг - невидимое оружие, которое носит при себе очень большая часть населения. Требует хладнокровия, коварства и полного отсутствия интеллигентности. Для миролюбивых, верящих в справедливость и светлый разум, интеллигентов - одна из самых жестоких пыток, и они (те, кто используют газлайтинг), это знают. Но, зная суть метода, этому несложно противостоять. Хотя, в этом случае поневоле лишаешься доли интеллигентности. Если НЛП начнут преподавать в школах, останутся ли на свете романтики?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. Не унижаться.

      Но здесь надо очень хорошо понять, что есть унижение. Многие люди не понимают, когда их унижают. Это надо понять, для себя, и провести черту, за которую никого нельзя пускать. Если начинается - прекратить общаться с человеком и всё.

      2. Не унижать.

      Втягивая кого-то в игру, мы сами втягиваем себя в эту же игру.

      Удалить
  3. Анонимный6 марта 2014 г., 0:42

    Вообще проблема многих людей в том, не только мужчин, что во-первых, многие не понимают той черты, после которых их начинают унижать. Во-вторых, многие не понимают, когда начинают иметь дело с психически больными людьми. Естественно, психически больной человек будет втягивать других в своё поведение. То, что описано в большинстве в статьях автора, это поведение женщин с психическими расстройствами. Психические расстройства напрямую взаимосвязаны с культурной, социальной, духовной и нравственной недоразвитостью. По сути дела это оно и есть, когда у человека нету иных ориентиров кроме получения удовольствия за счёт унижения других и получения удовольствия за счёт сокращений мышц половых органов. Это та самая форма получения физиологического и морального удовлетворения, которая дана природой человеку от рождения. Если выше этого в человеке ничего нету, то этот человек недоразвит. Он испытывает пустоту и внутренние терзания, чувство недоделанности, ущербности, у него нет других способов самоактуализации, способов самоактуализации более высокого уровня. В них нету внутренних качеств, которые делают людей людьми, а не животными, либо эти качества очень слабо развиты. Они ни в чём не развиваются. Они останавливаются в своём развитии где-то в подростковом возрасте. Если человек внутренне не развивается, ему начинает "рвать крышак". Люди нижних чакр, другими словами. Они в своей мотивации не поднялись выше гениталий. И сразу все поступки становятся понятными. Когда дикое унижение окружающих и получение удовольствия за счёт половых актов являются важнее семьи и человеческих отношений.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Во-вторых, многие не понимают, когда начинают иметь дело с психически больными людьми. Естественно, психически больной человек будет втягивать других в своё поведение. То, что описано в большинстве в статьях автора, это поведение женщин с психическими расстройствами."

      в добавок к сказанному есть хорошая медицинская шутка "абсолютно здоровых - нет. Есть недообследованные."

      Удалить